Estás en: :-Política de Privacidad
Política de Privacidad 2018-06-14T07:06:38+00:00

Política de Privacidad

Identidad del responsable del tratamiento

Titular: Fundación de Investigación Biomédica del Hospital Universitario de la Princesa (en lo sucesivo “LA FUNDACIÓN”)

Domicilio: C/ Diego de León, 62, 28006 Madrid

CIF: CIF G-83727081

Registro: Registro de Fundaciones de la Comunidad de Madrid, Hoja Personal 371, Tomo LXIX, Folios 301-330, inscripción 1ª.

Web site: https://www.iis-princesa.org/

Email contacto: iis.hlpr@salud.madrid.org

De conformidad con la legislación de protección de datos de carácter personal, y cualquier otra legislación relevante y actual aplicable, el usuario queda informado de que los datos personales proporcionados, serán tratados por el responsable únicamente para los fines descritos en el formulario correspondiente. El usuario queda asimismo informado de que el hecho de no facilitar los datos que figuran en los formularios existentes en la web supone la imposibilidad de cumplir con la finalidad para la que los datos son recogidos.

Suscripción a nuestra Newsletter

En el caso en el que Usted haya rellenado el formulario de suscripción a la Newsletter existente en la web de LA FUNDACIÓN, le informamos de que, de acuerdo con lo establecido por la legislación de protección de datos, los datos de carácter personal proporcionados serán tratados por LA FUNDACIÓN para gestionar su suscripción a la Newsletter para así mantenerle informado de la actividad de LA FUNDACIÓN, amparándose esta en el consentimiento del interesado, al rellenar y enviar el formulario y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad.

Asimismo, le informamos de que sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender su solicitud, mientras Usted no revoque su consentimiento, y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a LA FUNDACIÓN. 

Envío de Curriculum

En el caso en el que Usted haya rellenado el formulario de envío de curriculum existente en la web de LA FUNDACIÓN, le informamos de que, de acuerdo con lo establecido por la legislación de protección de datos, los datos de carácter personal proporcionados serán tratados para gestionar los currículos recibidos, y así incluirle en los procesos de selección de personal en curso y futuros, amparándose LA FUNDACIÓN en el consentimiento del interesado, al rellenar y enviar el formulario y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad.

Le informamos de que en el caso de que Ud. sea seleccionado para el puesto, sus datos serán publicados a través de la página web. De la misma forma, sus datos también serán publicados en el caso de que haya sido seleccionado como suplente.

Asimismo, le informamos de que sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para gestionar los currículos recibidos, y que se conservarán durante un año mientras Usted no revoque su consentimiento, y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a LA FUNDACIÓN. En este sentido, LA FUNDACIÓN podrá, periódicamente, solicitarle la revisión y actualización de los datos personales que consten en su curriculum vitae.

Inscripción a cursos

En el caso en el que Usted haya rellenado el formulario de inscripción a los diferentes cursos organizados por la FUNDACIÓN existente en la web, le informamos de que, de acuerdo con lo establecido por la legislación de protección de datos, los datos de carácter personal proporcionados serán tratados para LA FUNDACIÓN para su inscripción en los cursos, para la gestión de tales cursos, así como para gestionar el envío de certificados de asistencia a los mismos, amparándose en el consentimiento del interesado al rellenar y enviar el formulario y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad.  

Asimismo, le informamos de que sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender su solicitud, mientras Usted no revoque su consentimiento, y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a LA FUNDACIÓN. 

Adquisición de equipación para investigadores

En el caso en el que Usted haya rellenado el formulario de adquisición de equipación para investigadores existente en la web de LA FUNDACIÓN, le informamos de que, de acuerdo con lo establecido por la legislación de protección de datos, los datos de carácter personal proporcionados serán tratados para gestionar la solicitud de equipamiento, amparándose LA FUNDACIÓN en el consentimiento del interesado, al rellenar y enviar el formulario y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad.

Asimismo, le informamos de que sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender su solicitud, mientras Usted no revoque su consentimiento, y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a LA FUNDACIÓN. 

Petición de cita online Oficina de Atención al Paciente en Ensayo Clínico

En el caso en el que Usted haya rellenado el formulario de petición de cita online de Atención al Paciente en Ensayo Clínico existente en la web de LA FUNDACIÓN, le informamos de que, de acuerdo con lo establecido por la legislación de protección de datos, los datos de carácter personal proporcionados serán tratados para facilitarle información sobre el funcionamiento de los ensayos clínicos y otros estudios de investigación, amparándose LA FUNDACION en el consentimiento del interesado, al rellenar y enviar el formulario y al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad. 

Asimismo, le informamos de que sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud, mientras Usted no revoque su consentimiento, y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a LA FUNDACIÓN. 

Respecto a todos los tratamientos

Comunicación de datos a terceros

No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Sin embargo, es posible que, para la correcta prestación de los servicios, LA FUNDACIÓN deba comunicar determinados datos personales a terceros que le presten servicios, exclusivamente para el correcto funcionamiento de la empresa. En cualquier caso, estas comunicaciones de datos que podrían realizarse se harán como encargo de tratamiento por parte de dichos terceros, para la prestación de servicios a LA FUNDACIÓN, lo que implicará el acceso por parte del tercero a la información de carácter personal. En este sentido, LA FUNDACIÓN contará con los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con los terceros que traten o accedan a los datos de carácter personal de LA FUNDACIÓN, en cumplimiento de los establecido en la normativa de Protección de Datos.

Los datos de los candidatos a formar parte de alguno de los organismos de los que forma parte LA FUNDACIÓN serán cedidos a estos organismos con los que tiene relación LA FUNDACIÓN, únicamente en el caso de que su perfil se ajuste a alguna vacante existente.

Los datos proporcionados para el envío de Newsletter serán cedidos a 10DENCEHISPAHARD, S.L., empresa de hosting cuyos servidores se encuentran ubicados en España.

Además, los datos proporcionados en el formulario de adquisición de equipación para investigadores serán comunicados a la Comisión o a terceros que mantengan relación con LA FUNDACIÓN para poder hacer efectiva su solicitud y que sea sometida a aprobación.

  

Ejercicio de derechos 

Igualmente le informamos que cuenta con los derechos acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, respecto de sus datos de carácter personal, así como con la posibilidad de revocar su consentimiento, pudiéndolos ejercitar dirigiéndose a las oficinas de la Fundación de Investigación Biomédica del Hospital Universitario de la Princesa, en la C/ Diego de León, 62, 28006 Madrid o enviando un email a iis.hlpr@salud.madrid.org. 

Debe tener en cuenta que Usted podrá retirar su consentimiento en cualquier momento.

LA FUNDACIÓN se compromete a atender las solicitudes que se le envíen, ya sea a través de correo electrónico o a través de carta. En este sentido, LA FUNDACIÓN responderá en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. No obstante, habrá de tenerse en cuenta la posibilidad de prórroga de dos meses atendiendo a la complejidad de la solicitud, así como al número de solicitudes. Dicha prorroga será informada en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud.

Finalmente, especialmente cuando Usted no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control, a estos efectos debe dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, ya sea a través de los medios electrónicos habilitados por la misma al efecto, ya sea a través de su dirección física: C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid.

Mantenimiento de los datos

El interesado se compromete a mantener los datos proporcionados a LA FUNDACIÓN debidamente actualizados. Cuando los datos facilitados por el interesado sean falsos, incompletos, no actualizados o inexactos, éste será responsable de cualquier perjuicio, directo o indirecto, material o inmaterial, que por causa de ello se pudiera ocasional a un tercero o a LA FUNDACIÓN. Esta última se reserva el derecho a extinguir los servicios proporcionados al interesado, así como cualquier relación, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

Uso de cookies

Pinche aquí para obtener información sobre el uso de cookies.

Seguridad de los datos

LA FUNDACIÓN tiene implementados en sus centros de trabajo, locales, sistemas, infraestructuras de comunicaciones, etc., las medidas de seguridad que la normativa de Protección de Datos de carácter personal requiere. También ha adoptado las medidas lógicas, físicas, organizativas, contractuales, etc., que eviten el acceso de terceros a los datos sin autorización, la destrucción, la modificación, la reproducción, la divulgación, la transmisión o la reutilización de los mismos.

A pesar de ello, siempre que proporcione información personal en la red, existe el riesgo de que terceras personas, cuyo control queda fuera de nuestro alcance, puedan interceptar esta información y utilizarla. Aunque en LA FUNDACIÓN nos esforzamos por proteger la información personal y su privacidad no podemos garantizar la seguridad de la información que revele a través de la red y bajo su responsabilidad.

Vigencia y modificación de la política de privacidad

La Política de Privacidad establecida por LA FUNDACIÓN está en vigor desde la fecha de su publicación en la web correspondiente; el usuario puede archivarla y/o reproducirla. 

La presente Política podrá ser modificada por causa de cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia empresarial de LA FUNDACIÓN. La publicación y acceso por parte de los usuarios, será realizada a través de este mismo sitio, entendiéndose que las relaciones establecidas con los mismos con anterioridad al cambio se regirán por las normas previstas en el momento en que se accedió al sitio web para su establecimiento.

logo_hospital-universitario-la-princesa logo_hospital-universitario-santa-cristina Hospital_Infantil_Universitario_Nino_Jesuslogo-universidad-autonomaLogo_FEDER